Приготовление соуса для этого блюда требует опыта и сноровки. Его нужно готовить быстро, чтобы гарнир и стейк не остыли. Вместо тыквы для гарнира можно использовать картофель, но тыква — интереснее.
Приготовление:
- Начнем с гарнира. Из тыквы ложкой вырежьте шарики и бланшируйте их, пока не станут мягкими. В воду добавить сахар и соль.
- Пока варится тыква, поставьте сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась.
- Шарики тыквы остудите в холодной воде. После этого обваляйте их в кунжуте и обжарьте во фритюре.
- Когда сковорода разогрелась — добавьте каплю масла и обжарьте стейк с двух сторон. Затем оберните фольгой и отложите. После того, как приготовите соус, стейк доведите до желаемой степени прожарки на другой сковороде.
- На тарелку выложите тыкву, затем стейк, украсьте блюдо веточкой розмарина и полейте соусом.
Приготовление соуса:
- Соус готовится в той же сковороде, где обжаривался стейк. Вылейте из нее жир и налейте вино, сразу же добавьте шалот, перемешайте. Затем — бульон. Выпаривайте.
- Добавьте розмарин, томатную пасту и сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- В конце положите шоколад (просто отломите от плитки, не трите), смесь перцев и каплю красного вина для нужной консистенции. Перемешайте.
- Попробуйте получившийся соус. Должен быть баланс кислоты и сахара.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru