Ростбиф идеально подойдет для праздничного ужина, когда семья и друзья собираются за большим столом. Красивая сервировка, украшения, свечи — и у вас получится самый теплый вечер.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Смажьте отруб горчицей, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливкового масла. Когда масло нагреется, выложите грибы, посолите и поперчите. Жарьте 5 минут.
- Снимите с огня, сверху грибов положите мясо, а на мясо — сливочное масло.
- Поставьте мясо в духовку и готовьте, пока температура внутри куска не достигнет 50 градусов (Medium Rare, Rare). Примерно 35-45 минут, в зависимости от размера куска.
- Выложите мясо и грибы на блюдо и накройте фольгой минут на 10. Пока оно отдыхает, приготовьте соус.
Приготовление соуса:
- Сковородку, в которой запекалось мясо, поставьте на сильный огонь.
- Налейте вино и подождите, пока объем уменьшится на треть, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте масло и тимьян, масло должно растаять.
- Медленно добавляйте сливки или молоко и доведите соус до кипения.
- Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте пармезан. Посолите и поперчите.
Нарежьте мясо и подавайте с теплым соусом и жареными шампиньонами.
Приятного аппетита!
Источник: www.halfbakedharvest.com