В этом салате есть все оттенки вкуса: островатая руккола, сладкие персики, немного кислая заправка и стейк, в котором чувствуются пикантные нотки маринада.
Приготовление:
- Смешайте бальзамический уксус, чеснок, коричневый сахар и замаринуйте стейк при комнатной температуре примерно на 20 минут.
- Нагрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Смажьте стейк растительным маслом и натрите солью и перцем.
- Обжарьте стейк с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Примерно по 3 минуты для Medium Rare. Дайте отдохнуть примерно 5 минут и затем нарежьте полосками.
- В большую миску положите листья рукколы, дольки персика, сыр и полоски стейка. Сбрызните заправкой. Приятного аппетита!
Приготовление заправки:
Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: www.delish.com