Лимонное масло можно приготовить за три дня до основного блюда. Просто накройте крышкой и поставьте его в холодильник.
Приготовление соуса:
Смешать маринованный лимон, масло, тимьян, цедру до однородной пасты. Переложить в маленькую миску, посолить и поперчить.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- На листе для выпечки полить цветную капусту оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 30-35 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Тем временем, смешайте чеснок, сок лимона, семечки и 1 ст.л. оливкового масла.
- На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Натрите стейк солью и перцем, жарьте до желаемой степени готовности. Для Medium Rare — 4 минуты с каждой стороны.
- Переложите стейк на доску и положите сверху лимонное масло, дайте отдохнуть 5 минут.
- Полейте цветную капусту смесью с кунжутными семечками.
- Подавайте стейк вместе с цветной капустой и ложечкой лимонного масла.
Приятного аппетита!
Источник: bonappetit.com