Перед подачей на стол можно удалить кости из мяса, а крупные куски говядины нарезать кубиками.
Приготовление:
- В жаровне (Dutch Oven) на среднем огне поджарьте полоски бекона. Выложите их на тарелку с бумажным полотенцем. Из жаровни вылейте весь жир,оставив только 1 ст.л.
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- В большой миске смешайте муку, острую паприку, копченую паприку, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Обваляйте ребра в этой смеси.
- Ребра поджарьте со всех сторон до коричневой корочки (по 3-5 минут с каждой стороны). Пока ребра жарятся, нарежьте бекон.
- Переложите ребра на тарелку. Лук поджарьте до золотистой корочки (примерно 4 мин.), посолите. Положите чеснок и готовьте еще минуту. Налейте эль, добавьте томаты вместе с соком и нарезанный бекон. Доведите до кипения.
- Верните ребра обратно в жаровню, накройте крышкой и запекайте 2 часа в духовке.
- Очистите картофель, морковь и репу и нарежьте кубиками. Добавьте к ребрам и запекайте 30-45 минут. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: www.simplyrecipes.com