Стейк мясника — это доступная альтернатива более дорогим отрубам с потрясающим вкусом. Приготовьте его на гриле — и убедитесь.
Приготовление стейка мясника
Соус
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте шалот (примерно 5 минут). Затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме сливочного масла) и доведите до кипения. Подождите, пока объем не уменьшится на половину, и затем снимайте с огня.
- Сразу же бросьте в соус кусочек сливочного масла и размешайте. Когда масло растает — процедите соус. Он будет остывать и постепенно густеть.
Блюдо
- Разогрейте гриль.
- Натрите стейк оливковым маслом, солью и перцем (можете это сделать за несколько часов или даже за день до жарки).
- Положите стейк на гриль и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Температура внутри стейка должна достичь 50-53 градусов.
- Переложите стейк на доску, дайте отдохнуть 10 минут и нарежьте полосками против волокон.
- Полейте соусом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: www.vindulge.com