Питательный суп, который заменит жирные и масляные снеки за бокалом холодного эля. Согревайтесь зимой и наслаждайтесь летом во время просмотра футбола.
Приготовление:
- Кубики стейка положить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. муки и перемешать.
- Большую кастрюлю поставить на средний огонь, в нее положить сливочное масло и налить масло авокадо (или оливковое). Когда кастрюля нагреется и масло растает, высыпать кубики стейка и жарить до коричневой корочки (3 мин.), а затем — выложить на тарелку и отставить в сторону.
- Если нужно — еще добавьте масла. Обжарьте лук и грибы в течение примерно 10-12 мин., добавив соль и перец, пока лук не станет золотистым.
- Дальше — положите чеснок, а когда почувствуете его аромат — посыпьте итальянскими травами. Вылейте чашку эля и дайте ему покипеть примерно 5 мин., пока часть не испарится.
- Добавьте 2 оставшиеся ложки муки и перемешайте все, вливая говяжий бульон. Доведите до кипения, и пусть суп варится 20-22 мин.
- Выключите огонь и положите в кастрюлю стейк (вылейте весь сок, который был в тарелке). Дайте супу постоять 5 минут перед подачей.
- Разлейте суп по мискам и посыпьте сверху петрушкой и тимьяном. Подавайте с ломтиками свежего хлеба и бокалом холодного эля.
Приятного аппетита!
Источник: thecozyapron.com