Стейк и запеченные томаты можно дополнить теплым салатом из листьев мангольда (или листьев свеклы). Для этого нагрейте оливковое масло и поджарьте листья вместе с чесноком 2-4 минуты.
Приготовление:
- Стейк посолите и поперчите, а затем жарьте на гриле на среднем огне в течение 35-40 мин. (для прожарки Medium). Потом дайте отдохнуть 15 минут.
- Пока мясо жарится, в жаропрочной посуде соедините свежие и сушеные томаты, розмарин, красный лук, чеснок и оливковое масло. Поставьте емкость на гриль или запекайте в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут, пока помидоры не станут совсем нежными. Когда приготовится — слейте лишнюю воду. Подавайте вместе со стейком!
Приятного аппетита!