Подойдет для праздничного семейного ужина. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Приготовление:
- Натрите стейки солью и перцем.
- Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку и сохраняйте их в тепле.
- Убавьте огонь до среднего, положите на сковороду шалот, чеснок и грибы. Тушите 2 минуты, затем налейте вино, половину бульона, добавьте тимьян, соль и перец. Прибавьте огонь и готовьте еще 7 минут, помешивая.
- В миске смешайте кукурузный крахмал и оставшийся бульон. Добавьте эту смесь в сковороду и доведите до кипения. Тушите 1 минуту, помешивая.
- Переложите стейки обратно в сковороду на 1 минуту. Посыпьте петрушкой.
- Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: dailyhomemade.wordpress.com