en
Подписка успешна

Рибай с лимонным перцем и запеченными томатами

Ингредиенты

  • 4 стейка из спинного отруба Праймбиф™, нарезанных по 3-4 см толщиной (или 4 готовых стейка Рибай)
  • 200-300 г помидоров черри
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. лимонного перца
Время приготовления:
от 40 до 45 минут

Приготовление 4 порций

  1. Разогрейте духовку до 200° С. Смешайте в миске оливковое масло, тимьян, измельченный чеснок и соль. Добавьте нарезанные пополам черри и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ароматную заправку.
  2. Застелите противень фольгой и выложите половинки черри срезом вверх. Поставьте в духовку на 25-35 минут, пока мякоть помидоров не станет коричневой.
  3. Хорошо раскалите сковороду-гриль до легкого дыма и выложите стейки.
  4. Обжаривайте стейки Рибай по 3 минуты со всех сторон. Если вы используете рифленую сковороду-гриль, то для получения красивого узора-решетки не забывайте менять положение стейка. Сначала положите его вдоль полосок на сковороде, затем поперек.
  5. Затем убавьте огонь и жарьте стейки еще 3 минуты. В конце поставьте стейк щипцами на бок и обжарьте («запечатайте») по всему периметру (по 15-20 секунд). В результате мясо внутри должно получиться розовым (степень прожарки Medium Rare или Medium)
  6. Готовые стейки выложите на тарелку, приправьте со всех сторон свежемолотым лимонным перцем, посолите по вкусу и дайте им «отдохнуть» 5-7 минут.
  7. Перед подачей на стол сервируйте запеченными помидорами.

Стейки, приготовленные по этому рецепту, являются хорошим источником клетчатки, белка, железа, селена, цинка, а также витаминов В3, B6 и B12.

Рецепты
Популярные материалы