Приготовление 4 порций
- Разогрейте духовку до 200° С. Смешайте в миске оливковое масло, тимьян, измельченный чеснок и соль. Добавьте нарезанные пополам черри и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ароматную заправку.
- Застелите противень фольгой и выложите половинки черри срезом вверх. Поставьте в духовку на 25-35 минут, пока мякоть помидоров не станет коричневой.
- Хорошо раскалите сковороду-гриль до легкого дыма и выложите стейки.
- Обжаривайте
стейки Рибай по 3 минуты со всех сторон. Если вы используете рифленую сковороду-гриль, то для получения красивого узора-решетки не забывайте менять положение стейка. Сначала положите его вдоль полосок на сковороде, затем поперек. - Затем убавьте огонь и жарьте стейки еще 3 минуты. В конце поставьте стейк щипцами на бок и обжарьте («запечатайте») по всему периметру (по 15-20 секунд). В результате мясо внутри должно получиться розовым (степень прожарки Medium Rare или Medium)
- Готовые стейки выложите на тарелку, приправьте со всех сторон свежемолотым лимонным перцем, посолите по вкусу и дайте им «отдохнуть» 5-7 минут.
- Перед подачей на стол сервируйте запеченными помидорами.