Приготовление:
- Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупными ломтиками. К ним добавляем листики тимьяна, розмарина, оливковое масло и соль.
- Всё перемиваем и выкладываем на противень для запекания.
- Говядину солим и перчим со всех сторон, сверху кладем тонкие ломтики сала и перевязываем шпагатом.
- Выкладываем мясо на овощную подушку и ставим запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 150 градусов до готовности.
- Температура внутри готового мяса должна быть 42-47 градусов (её можно измерить с помощью
термометра ).
Для соуса тоннато нам понадобится:
- Майонез — 500 г
- Желток — 3 шт.
- Анчоусы — 40 г
- Бульон куриный — 2 ст.л
- Вустерский соус — 0,5 ч.л.
- Табаско — 1 г
- Тунец консервированный — 500 г
- Тунец (хорошо его отожмите от сока), желтки (комнатной температуры), анчоусы без масла, бульон, вустерский соус и табаско соединяем в одной чашке и измельчаем блендером. Добавляем майонез и перемешиваем до однородной массы.
- На тарелку выкладываем тонко нарезанный ростбиф, полностью поливаем соусом тоннато, перчим по желанию. Украшаем блюдо вялеными томатами, веточкой каперсов и листьями петрушки.
И по традиции — приятного аппетита!