1. Поместите стейки в неглубокую емкость, полейте соусом терияки и приправьте свежемолотым черным перцем.
2. Оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, периодически переворачивая. Чем дольше время маринования, тем интенсивнее и нежнее вкус готового блюда.
3. Разогрейте сковородку до умеренной температуры. Обжарьте замаринованные стейки на протяжении 2-3 минут с каждой стороны. Таким образом будет достигнута прожарка medium rare. Готовые стейки свободно оберните фольгой и оставьте их «отдохнуть» на протяжении 10 минут.
4. Протрите сковороду бумажной салфеткой и вновь нагрейте ее до умеренной температуры. Обжарьте овощи на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны быть оставаться немного хрустящими внутри. Добавьте 1 столовую ложку маринада и 2 столовые ложки воды и оставьте жариться еще 1-2 минуты.
5. Выложите «отдохнувшие» стейки на тарелку и сервируйте овощами.
Приятного аппетита!