en
Подписка успешна

Сальтимбокка из говядины

Ингредиенты

  • Мякоть лопатки / бедра — 400 грамм
  • Пармская ветчина — 8 ломтиков
  • Шалфей свежий — 8 листьев
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Белое вино (например, марсала)
Время приготовления:
25 минут

Это простое блюдо пришло к нам из римской кухни, отсюда приставка alla Romana. Представляет собой тонкие шницели из говядины, покрытые ломтиком ветчины и листочком шалфея. Они легко съедаются за один укус, ведь именно так и переводится Saltimbocca! Итальянцы гордятся этим блюдом и готовят его из любого мяса, но чаще всего — из говядины. Для самого вкусного рецепта приготовления Сальтимбокка лучше всего брать более жесткое и менее мраморное мясо.

Приготовление:

  1. Говядину режем на пластины (эскалопы) размером с ладонь и толщиной примерно полсантиметра. Слегка отбиваем гладкой поверхностью молотка, чтобы не повредить волокна. Мясо должно быть тонким.
  2. Если эскалопы деформировались, срежьте лишнее ножом, сделав ровный круг.
  3. Сверху мяса выкладываем ветчину в один слой. Листик шалфея в центре скрепляем зубочисткой, чтобы он держался при обжаривании.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного масла и положите кусочки мяса ветчиной вниз.
  5. Как следует обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая
  6. Влейте полстакана вина и протушите в нем мясо буквально 3 минутки, чтобы вино выпарилось наполовину.
  7. Еще раз переверните их, приправьте перцем и солью.
  8. Выложите на тарелку и накройте фольгой, пока вы готовите остальные таким же образом.

Приготовление Сальтимбокка по нашему рецепту займет 10-12 минут. Не забудьте полить блюдо соусом, оставшимся на сковороде.

Сальтимбокка готова! Приятного аппетита!

Рецепты
Популярные материалы