Это простое блюдо пришло к нам из римской кухни, отсюда приставка alla Romana. Представляет собой тонкие шницели из говядины, покрытые ломтиком ветчины и листочком шалфея. Они легко съедаются за один укус, ведь именно так и переводится Saltimbocca! Итальянцы гордятся этим блюдом и готовят его из любого мяса, но чаще всего — из говядины. Для самого вкусного рецепта приготовления Сальтимбокка лучше всего брать более жесткое и менее мраморное мясо.
Приготовление:
- Говядину режем на пластины (эскалопы) размером с ладонь и толщиной примерно полсантиметра. Слегка отбиваем гладкой поверхностью молотка, чтобы не повредить волокна. Мясо должно быть тонким.
- Если эскалопы деформировались, срежьте лишнее ножом, сделав ровный круг.
- Сверху мяса выкладываем ветчину в один слой. Листик шалфея в центре скрепляем зубочисткой, чтобы он держался при обжаривании.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного масла и положите кусочки мяса ветчиной вниз.
- Как следует обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая
- Влейте полстакана вина и протушите в нем мясо буквально 3 минутки, чтобы вино выпарилось наполовину.
- Еще раз переверните их, приправьте перцем и солью.
- Выложите на тарелку и накройте фольгой, пока вы готовите остальные таким же образом.
Приготовление Сальтимбокка по нашему рецепту займет 10-12 минут. Не забудьте полить блюдо соусом, оставшимся на сковороде.
Сальтимбокка готова! Приятного аппетита!