Приготовление стейка Рибай на гриле
- Чтобы приготовить стейк Рибай на гриле, извлеките его из упаковки, промокните бумажной салфеткой и дайте полежать 10-15 минут, чтобы насытиться кислородом.
- Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры (260 — 280°С)
- Поместите стейк на гриль или сковороду — должен послышаться шипящий звук. Через пару минут жарки переверните стейк при помощи щипцов.
- Для
стейка Рибай оптимальной будет прожарка Medium или Medium Well. Первая достигается при температуре внутри стейка около 70°С, вторая — при температуре 71-77°С. Для более точного измерения используйте специальный термометр. - Снимите стейк с жарочной поверхности и положите его на чистую тарелку. Дайте ему «отдохнуть» в течение 5-10 минут, чтобы соки внутри мяса распределились равномерно.
- Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!