Свежий воздух, компания добрых друзей и пышущий жаром гриль — мы успели основательно соскучиться по всему этому за зиму. Давайте же отметим наступление «загородного сезона» новым интересным рецептом. Например, классического рибая с пикантным горчично-пивным соусом, по рецепту Павла Поцелуева, мясника лавки «
Приготовление:
- Промокните стейки бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите.
- Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном до тех пор, пока над сковородой не пойдет дымок.
- Выложите на сковороду стейки и хорошенько подрумяньте с обеих сторон. Жарьте по 3-4 минуты на каждую до прожарки Medium Rare. Затем выложите стейки на доску и дайте отдохнуть около 5 минут.
- Верните сковороду на огонь. Отправьте на нее лук шалот и готовьте около минуты, пока он не станет мягким.
- Влейте пиво и выпаривайте его еще около минуты. Затем добавьте горчицу и оставшиеся от стейков мясные соки.
- Наконец, снимите сковороду с огня, отправьте в соус сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает и не придаст соусу глянцевый блеск. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поливайте стейки соусом прямо перед подачей.
Приятного аппетита!