en
Подписка успешна

Стейк Филе-миньон в перечном соусе

Ингредиенты

  • Стейк Филе-миньон ПраймБиф
  • Перец черный горошком — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Коньяк — ⅓ стакана + 1 ч.л.
  • Сливки жирные — 1 стакан
  • Крупная соль
Время приготовления:
55 минут

Приготовление стейка Филе Миньон

  1. Достать стейк Filet Mignon холодильника за 30-60 минут до приготовления и дать согреться при комнатной температуре.
  2. Посыпать солью со всех сторон.
  3. Размолоть черный перец в ступке, высыпать на тарелку и обвалять в нем стейк, чтобы равномерно распределить специи. Не бойтесь переборщить: при жарке часть перца останется на сковороде.
  4. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Для прожарки Medium Rare обжарить стейк по 4 минуты с каждой стороны до образования корочки.
  5. Выложить стейки на тарелку, накрыть фольгой и отложить в сторону на 5 минут.
  6. Сковороду убрать с огня, добавить 1/3 стакана коньяка и осторожно поджечь. Слегка встряхнуть, пока пламя не погаснет.
  7. Поставить сковороду на средний огонь и влить сливки. Довести до кипения и, помешивая, подождать, когда соус загустеет, примерно 5-6 минут.
  8. Добавить чайную ложку коньяка, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и снять с огня.
  9. Стейки выложить обратно на сковороду, сверху полить столовой ложкой соуса и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты
Популярные материалы