Приготовление стейка Филе Миньон
- Достать стейк Filet Mignon холодильника за 30-60 минут до приготовления и дать согреться при комнатной температуре.
- Посыпать солью со всех сторон.
- Размолоть черный перец в ступке, высыпать на тарелку и обвалять в нем стейк, чтобы равномерно распределить специи. Не бойтесь переборщить: при жарке часть перца останется на сковороде.
- В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Для прожарки Medium Rare обжарить стейк по 4 минуты с каждой стороны до образования корочки.
- Выложить стейки на тарелку, накрыть фольгой и отложить в сторону на 5 минут.
- Сковороду убрать с огня, добавить 1/3 стакана коньяка и осторожно поджечь. Слегка встряхнуть, пока пламя не погаснет.
- Поставить сковороду на средний огонь и влить сливки. Довести до кипения и, помешивая, подождать, когда соус загустеет, примерно 5-6 минут.
- Добавить чайную ложку коньяка, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и снять с огня.
- Стейки выложить обратно на сковороду, сверху полить столовой ложкой соуса и подать к столу.
Приятного аппетита!