Говядина отлично сочетается не только с овощами, но и с ягодами. На этот раз попробуйте приготовить к ней вишневый соус. Этот рецепт придется по вкусу любителям необычных вкусовых сочетаний и тем, кто хочет попробовать что-то необычное или взглянуть на классическое блюдо с нового ракурса. Кисловатый соус из вишни подчеркивает вкус нежного и сочного мраморного мяса, раскрывая его с новой — терпкой — стороны. Пикантный вишневый или клюквенный соус превращает стейки в праздничное блюдо, который идеально подходит для двоих. Подавайте говядину в вишневом соусе на ложе из картофельной запеканки, смешанной с ярким сыром Грюйер и тертым чесноком.
Приготовление:
- Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Переложите на тарелку, приправьте специями, накройте фольгой и позвольте отдохнуть, в то время как вы делаете соус.
- Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук шалот, пассеруйте его 2 минуты или до тех пор, пока он не станет прозрачным и нежным.
- Добавить вишню и анис и подержите на огне 1 минуту.
- Налейте вино, доведите до кипения и варите 3 минуты или пока соус слегка не загустеет.
- Удалите анис, добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно раствориться. Еще раз размешайте соус и снимите с огня.
- Нарежьте стейк против волокон на полосочки, сверху полейте соусом и подавайте к столу.
- В качестве гарнира к говядине в вишневом соусе подходит картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!