Высокая степень мраморности, реберная кость, при нагревании придающая дополнительный аромат мясу — все это стейк «Томагавк». Блюдо, которое удивляет не только необычным видом, но и непревзойденным вкусом.
Подготовка к приготовлению:
Этот стейк готовят в любых условиях — на природе или дома у вас получится одинаково нежное, сочное мясо. По сути стейк, использующийся в этом рецепте, — это тот же Рибай, но с сохраненной реберной костью. Она очень длинная, иногда превышает 30 сантиметров. Но ни в коем случае не воспринимайте это как недостаток. Мясо с костью получится еще более ароматным.
В домашних условиях лучше готовить мясо в два этапа. Первый — обжаривание на сковороде — позволит запечатать сок внутри стейка и получить аппетитную корочку. Второй — доведение мяса до готовности, распределение мясных соков равномерно внутри стейка.
Приготовление:
- Чтобы стейк Томагавк хорошо запечатался и получил красивую корочку, натираем его солью и перцем.
- Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов.
- Ставим на плиту сковороду, нагреваем ее до максимальной температуры, добавляем оливковое масло и обжариваем мясо со всех сторон в течение двух минут (в том числе, края).
- Перекладываем стейк на противень, кладем тимьян и немного оливкового масла.
- Ставим противень в духовку.
- Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки. В среднем, учитывая значительные размеры стейка Томагавк, его можно приготовить за 50 минут.