en
Подписка успешна

чин кон

Ингредиенты

  • Говядина для тушения — 0,5 кг
  • Лук шалот — 0,5 кг
  • Оливковое масло -
  • Красное вино — 1/2 стакана
  • Винный уксус — 1,5 ст. ложки
  • Коньяк — 3 ст.ложки
  • Помидор спелый и сочный — 1 штука (пополам и тонко нарезать)
  • Томатное пюре — 1 ч.ложка
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком (крупный) — 3-4 шт.
  • Мускатный орех — ¼ чайной ложки
  • Соль и свежемолотый перец
Время приготовления:
120 минут

Это блюдо родом из Греции. Там стифадо, проще говоря, рагу из говядины, подается с макаронами. Приготовив его несколько раз, вы непременно пристраститесь к его интенсивному аромату, а потом можете заменить говядину на кролика, например.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на кусочки.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мясо на высоком огне, пока хорошо не подрумянится. Лучше обжаривать партиями. Когда будет готово, переложите на отдельную тарелку.
  3. Луковицы разрежьте пополам и отправьте в ту же кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока лук размягчится, но не зажарится. 10 минут.
  4. Влейте коньяк, вино и красный винный уксус, накройте крышкой и дайте покипеть 3 минуты.
  5. Отправьте туда мясо, нарезанные помидоры, томатное пюре, лавровый лист, душистый перец и мускатный орех.
  6. Доведите до кипения, а потом убавьте огонь и тушите всё в течение 1,5 часов. Обязательно проверяйте уровень жидкости. Если необходимо, влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.
  7. Ближе к концу приправьте хорошо солью и перцем по вкусу.

Как только говядина станет мягкой, а соус загустеет — стифадо готово. Подают стифадо из говядины с пастой и тертым сыром или отварным молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Рецепты
Популярные материалы