Стракотто в переводе с итальянского означает «тушеное мясо». Это традиционное мясное блюдо заслуживает особого внимания. Как правило, его готовят из говядины или телятины с вином. Согласно рецепту, мясо должно долго томиться на слабом огне в винном маринаде и практически не требует вашего участия. Можете взять крупный кусок и приготовить его целиком или порезать на порционные кусочки. Благодаря красному вину говядина получается по-особенному вкусной и нежной.
Приготовление:
- Замочить грибы в холодной воде. Дождитесь, пока грибы размокнут, а воду оставьте.
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Говядину протереть насухо бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.
- В чугунной сковороде разогреть 2 столовые ложки масла на среднем огне и обжарить мясо до румяной корочки. Отложить в сторону.
- На среднем огне обжарить лук в растительном масле. Добавить чеснок и слегка обжарить в течение 1 минуты, чтобы он раскрыл свой аромат.
- Влить вино и бульон. Положить грибы и говядину. Довести жидкость до кипения. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа. Периодически переворачивайте мясо и проверяйте уровень воды. Если она выкипает, подлейте бульон.
- Достать мясо, переложить на разделочную доску и укрыть фольгой.
- Снять с бульона лишний жир.
- С помощью погружного блендера смешайте бульон и овощи до однородности. Добавить розмарин и тимьян, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!