Стейк на гриле — блюдо уникальное и самодостаточное. Ему прекрасно аккомпанирует знакомый всем дуэт от соли и перца. Сделать стейк еще лучше можно с помощью простых соусов. И неважно, нежный стейк или жесткий, толстый или тонкий, сильной или слабой прожарки.
Соус из голубого сыра
Сыр с голубой плесенью придает стейку пикантности. Сочетание мощного вкуса говядины с терпкостью соленого голубого сыра действительно получается ни на что не похожим. Недаром этот соус является одним из самых популярных к стейку.
Как приготовить?
- ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки сыра с голубой плесенью
- 2 ст.л. мягкого козьего сыра
- 2 зубчика чеснока
Измельчите все ингредиенты и аккуратно перемешайте. Не переживайте, если в соусе останутся комочки. Так и должно быть. После смешивания обязательно подождите 15-20 минут перед подачей. Выкладывайте соус по одной ложке на каждый стейк.
Чесночно-шалфейный соус
Организуете ли вы званый ужин или собираетесь на пикник в ближайшие выходные, от этого соуса к стейку ваши гости скажут «Вау!». Этот соус добавляет богатства говяжьему вкусу. С ним стейк получится более сладким и пикантным. Соус одинаково хорош для говядины, свинины или курицы. Выбор за вами!
Как приготовить?
- Пачка несоленого сливочного масла
- ¼ чашки шалфея
- 4 зубчика чеснока
- ½ ч.л. морская соль
- ½ ч.л. молотого черного перца
Измельчите чеснок и смешайте с другими ингредиентами. Накройте полиэтиленовой пленкой или заверните масло в пищевую пленку в форме колбаски и отправьте холодильник на пару часов или в морозилку, чтобы масло затвердело. Положите кусочек холодного ароматного масла на горячий стейк — и наслаждайтесь!
Соус из чипотле
Сочетание яркого чипотле (копченых перчиков халапеньо) и пряной кинзы придает этому топпингу «южный» горячий аромат. С ним любой хороший стейк получится отличным, а отличный стейк — по-настоящему превосходным!
Как приготовить?
- 3 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанного лука-шалот
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка чипотле
- 1 чайная ложка сока лайма!
Перемешайте все ингредиенты в одной миске. Заверните масло в пищевую пленку в форме колбаски и отправьте холодильник на пару часов или в морозилку, чтобы масло затвердело. Когда стейки будут готовы, отрежьте кусочек холодного ароматного масла и положите на горячий стейк!