Подготовка к приготовлению:
Поскольку фрикадельки сначала обжариваются, а затем запекаются в духовке, для рецепта возьмите сковороду со съемной или огнеупорной ручкой или чугунную форму без ручки.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 С.
- Поместить фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, орегано и базилик в большой миске. Хорошо перемешать, затем слепить 12 одинаковых шариков.
- Разогреть сковороду и обжарить фрикадельки в течение 5 минут или пока они не подрумянятся.
- Добавить томатный соус и довести до кипения. Посыпать сыром.
- Поставить выпекать в течение 15-20 минут или до готовности.
- Сверху запеченные фрикадельки в сырно-томатном соусе посыпать листьями базилика. Подавать с чесночным хлебом и свежей рукколой.
Приятного аппетита!