- Обрезаем с поверхности
сердца лишний жир и надрезаем сердце вдоль пополам, но не до конца, чтобы развернуть мякоть. Удаляем любые мышечные волокна, артерии и кровеносные сосуды. После чего промываем сердце под холодной проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. - В большой сковороде, установленной на среднем огне, обжариваем бекон до хрустящей корочки и затем перекладываем его на тарелку.
- Лук и грибы кладем на сковороду, приправляем солью и перцем и пассируем до мягкости и усиления аромата около 4-5 минут. Сюда же добавляем шпинат, обжаренный бекон, нарезанный чеснок, молотую корицу и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить, пока жидкость на дне сковороды не испарится. Затем даем остыть несколько минут.
- Разогреваем духовку до 130˚С.
- Начинку равномерно распределяем по всей мякоти, сворачиваем в ролл и связываем сердце пищевыми нитями.
- Вновь ставим сковороду на сильный огонь, добавляем масло и обжариваем сердце по 2-3 минуты со всех сторон до золотистой корочки.
- Отправляем сковороду в разогретую духовку и готовим сердце с расчетом 15-20 минут на каждые 450 г веса.
- Достаем блюдо из духовки, накрываем фольгой и даем ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!