1. Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле на большом огне. Лучше жарить небольшими порциями в несколько приёмов, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
2. В том масле, где жарилось мясо, пассируем нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета, затем перекладываем к мясу, наливаем воду, перемешиваем и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на час.
3. Через час добавляем огурцы, лавровый лист, специи и мелконарезанную петрушку. Ставим в печь на 15 минут дополнительно. Пока бефстроганов настаивается, жарим картошку, после чего все сервируем на тарелке и подаем к столу.
Приятного аппетита!