Эмпанадас (empanadas) родом из Испании. Эти пирожки, наполненные морепродуктами, мясом, сыром, овощами или фруктами, пользуются бешеной популярностью во всех странах Латинской и Южной Америки. Они имеют характерную полукруглую форму и готовятся из бездрожжевого теста. Рецепт эмпанадас путешествовал по всему миру, поэтому сегодня их можно встретить в странах Восточной Европы, Африки, Южной Азии, на Карибских и Британских островах. И везде эмпанадас готовят по-своему, придумывая все новые начинки. Этот рецепт эмпанадас с говядиной Джейми Оливер взял из аргентинской кухни.
Приготовление:
- Чтобы сделать тесто, смешайте муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли в большой миске. Масло нарежьте кубиком или на крупной терке. Разотрите с мукой, пока не получатся хлебные крошки. Смешайте с холодной водой. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Стейк мелко нарезать кубиком, как для тартара, и обжарить на оливковом масле в течение 1-2 минут.
- Очистить и мелко порубите чеснок и лук. Удалите семена и мелко нарежьте болгарский перец и чили, затем добавить в сковороду на среднем-слабом огне. Вмешайте паприку, тмин и обжарьте до мягкости.
- Добавьте пюре в сковороду и измельченный бульонный кубик. Жарьте еще минуту, затем добавите измельченную мякоть маслин и 100 мл кипятка. Доведите до кипения, слегка приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Тушите в течение 8-10 минут на среднем огне, или пока жидкость почти полностью не испарится.
- Добавьте обжаренную говядину вместе с соком, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Разделите тесто на 14 равных частей, затем каждую раскатайте. Чтобы пирожки получились одинаковыми, используйте блюдце в качестве формы.
- В центр каждого круга выложите 2 столовые ложки начинки, смажьте края взбитым яичным желтком, затем сложите. Края зажмите вилкой и выложите пирожки на противень, слегка смазанный маслом.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в горячей духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета.
- Дайте остыть несколько минут, затем подавайте на блюде.
Приятного аппетита!