en
Подписка успешна

Тайский салат со стейком

Ингредиенты

  • Стейк Праймбиф — 200-250 грамм
  • Свежий перец чили (молотый) — ¼ чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза или петрушка — 1 ст.л. мелко нарезанной
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 3 ст.л.
  • Растительное масло (виноградных косточек) — 1 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло — ½ ст.л.
  • Соль и перец
  • Микс-салат — 2 чашки
  • Помидоры черри — ¼ чашки
  • Лук красный — ¼, очень мелко нарезать
  • Огурец — ½, нарезать ломтиками
  • Листья петрушки или кинзы — ¼ чашки
  • Листья мяты — ¼ чашки
  • Арахис — 1 столовая ложка
  • Листья кинзы и мяты

Тайский салат из говядины, вероятно, один из наиболее известных азиатских салатов. Его едят круглый год. И это один из лучших способов использовать хороший стейк. Как и во всех азиатских салатах, здесь нет майонеза, сыра или сметаны, только чистые и пряные ароматы с большим количеством перца чили. Свежий и теплый стейк-салат.

Приготовление:

  1. Поместите перец чили, чеснок, нарезанные стебли петрушки и небольшую щепотку соли в ступку. Измельчите до получения однородной пасты. Добавьте остальные компоненты заправки. Отрегулируйте вкус сахаром, соком лайма и рыбным соусом. Отложите.
  2. Полейте стейк маслом с обеих сторон, затем посыпьте хорошей щепоткой соли и перца.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне до легкого дыма. Приготовьте стейк по своему вкусу. Для этого салата подойдет слабая прожарка: Medium Rare или Medium.
  4. Готовый стейк выложите на тарелку и укройте фольгой. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
  5. Нарежьте мясо против волокон и поместите в миску с остальными ингредиентами салата. Залейте заправкой и слегка перемешайте.
  6. Выложите стейк-салат на тарелку. Посыпьте арахисом и листьями кинзы или мяты.

Приятного аппетита!

Рецепты
Популярные материалы