Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты (лук, чеснок, имбирь, соль и перец) и перед жаркой на гриле растереть по стейку (со всех сторон).
- Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь до прозрачности лука.
- Влить пиво и томить на медленном огне до тех пор, пока объем не уменьшится в 3-4 раза (до четверти стакана).
- Добавить горчицу со сливками, растопить сливочное масло и перемешать, чтобы закончить соус.
- Обжарить стейк на гриле по 4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности.
- Переложить на деревянную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-10 минут.
- Тонко нарезать поперек волокон и подавать к столу вместе с соусом.