Несложный рецепт постного и ароматного стейка, запеченного в маринаде из трав, оливкового масла и вина и дополненного гарниром из золотистого лука и шампиньонов.
Приготовление:
Стейк:
- Положите стейк в большое стеклянное блюдо.
- Смешайте 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, вино, тимьян, соль, перец и залейте этой смесью мясо.
- Плотно накройте блюдо и поставьте в холодильник на несколько часов. Переверните стейк несколько раз.
- За 40 минут до начала готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы оно стал комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нагрейте сковороду (нужна сковорода без ручки, чтобы потом поставить ее в духовку) на среднем огне и добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
- Достаньте стейк из маринада и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны.
- Вылейте маринад на сковороду и положите лук вокруг мяса. Можно ставить в духовку на 10-15 минут.
- Выложите стейк на сервировочную доску и дайте мясу отдохнуть.
Гарнир:
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите масло.
- Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 8-10 минут до золотистой корочки. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте с грибами и запеченным луком.
Приятного аппетита!