Рецепт соуса Чимичури родом из Аргентины. Там соус подают как дополнение к жареным стейкам или используют в качестве маринада. Для приготовления берут много свежей зелени (непременно разной) и смешивают со специями и оливковым маслом. Соус получается довольно густой, с бесподобным вкусом и красивым зеленым цветом. Недаром его любят в США и странах Латинской Америки. Уверены, вам он тоже понравится!
Приготовление 4 порции
- Сначала приготовим аргентинский соус Чимичури. Для этого хорошо измельчите чеснок, мелко-мелко порубите зелень, добавьте соль, цедру лимона, красный перец и оливковое масло. Тщательно всё смешайте. Соус должен получится густым и травянистым. Четверть соуса оставьте для сервировки.
- Переложите стейки в пищевой пластиковый пакет, влейте туда соус и хорошо перемешайте/потрясите. Затем закройте пакет поплотнее и отправьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа, насколько вам позволяет время. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится. Поэтому лучше начать готовить это блюдо заранее.
- Промаринованные стейки выложите на решетку-гриль и жарьте максимум 10 минут до прожарки Medium rare или Medium, периодически переворачивая. Пока вы жарите стейк с одной стороны, не забывайте менять положение стейка через каждые 1,5 минуты для получения красивого узора-решетки. Сначала положите его вдоль полосок на сковороде, затем поперек.
- Готовые стейки полейте оставшимся соусом Чимичурри и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Стейки по этому рецепту рекомендуем начать готовить за 2 часа до прихода гостей, чтобы мясо успело хорошо промариноваться.