Рецепт стейка на гриле прост даже для новичка. Как правило, говядина Праймбиф для гриля самодостаточна, и из всех приправ к ней необходимы разве что соль и перец. Они грамотно подчеркивают вкус качественной говядины. Еще таким компаньоном является кусочек холодного масла с чесноком и травами! Сделайте заготовку заранее, экспериментируя с компонентами — и наслаждайтесь прекрасным стейком, не затрачивая много времени и сил.
Приготовление:
- Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким, как густая сметана.
- Петрушку, розмарин, шалфей мелко порубим ножом. Нам понадобится одинаковое количество зелени — примерно по 1 чайной ложке.
- Очистим и измельчим лук-шалот. Плоской стороной ножа раздавим зубчик чеснока, очистим его и мелко нарежем. Для быстроты воспользуйтесь мелкой теркой, правда, при таком варианте потеряется много сока.
- В отдельной миске тщательно перемешаем масло с травами и специями. Не забудьте посолить и поперчить.
- Выложите масло на пленку и сверните в колбаску. Отправьте в холодильник на пару часов или в морозилку, пока не затвердеет.
- Стейки вынимаем из упаковки, даем немного полежать и насытиться кислородом. После чего протираем бумажным полотенцем и натираем солью и молотым перцем.
- Разогреваем гриль и жарим стейки до желаемой степени готовности. Это займет примерно 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). После чего даем стейкам отдохнуть, завернув в фольгу.
- Перед подачей отрежьте кусочек ароматного масла и выложите сверху на горячий стейк.
Приятного аппетита!