Это отличный рецепт для всех, кому нравится сочетание мощного говяжьего вкуса и свежей остроты соуса сальса. Для того чтобы у вас получился подлинный аромат сальса верде, рекомендуем готовить соус самим и покрошить все эти прекрасные травы вручную.
Приготовление:
- Пока готовим сальсу, достаньте стейк из холодильника и упаковки. Пусть полежит и нагреется до комнатной температуры.
- Возьмите хороший нож и большую разделочную доску.
- Порубите листья кинзы и мяты. Перец очистите от семян (если не любите острое) и нарежьте. Измельчите чеснок, лук. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена — мякоть нарежьте кубиком. Поместите все в большую миску, перемешайте и приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте сок лайма и оливкового масла. Теперь дадим соусу настояться и приготовим стейки.
- Разогрейте сковороду или гриль на высоком огне.
- Промокните бумажным полотенцем мясо, чтобы высушить его. Затем смажьте маслом и приправьте со всех сторон солью и перцем.
- Обжарьте стейки по 6-7 минут с каждой стороны, переворачивая при помощи щипцов для мяса. Для дополнительного вкуса положите на сковороду кусочек сливочного масла и раздавленный зубчик чеснока. И полейте этим ароматным маслом стейки.
- Когда стейки приготовятся, выложите их на тарелку.
- Сверху накройте фольгой, чтобы дать отдохнуть не менее 10 минут.
- Разрежьте стейк против волокон на тонкие полосочки и выложите на блюдо. Полейте соусом и оставшимся мясным соком.
Приятного аппетита!