Если вы любите русские пельмени с мясом, то наверняка оцените и тортеллини! Эти маленькие итальянские пельмешки готовят из пресного теста, а из начинок и добавок к ним чаще берут мясо, сыр и овощи. В нашем рецепте итальянских пельменей — кремово-сырная начинка и мясное рагу. Блюдо настолько аппетитное и вкусное, что почти все гости просят добавки!
Приготовление:
- Для теста смешайте ингредиенты в кухонном комбайне (или объединить вручную). Замесите мягкое, но крутое тесто. Слегка смажьте маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
- Для начинки нагрейте немного масла в сотейнике, фарш обжарьте до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
- Измельчите в блендере прошутто, колбасу и мускатный орех. Мелко натрите пармезан, блиц (или мелко нарезать вместе с рукой), пока у вас есть очень тонкая смесь.
- Вам необходимо сделать пасту в несколько этапов, поэтому она не высыхает. Разделите тесто на 8 частей. Тонко раскатайте скалкой 1 кусок. Нарежьте на 3 см квадраты. В центр положите ¼ чайной ложки начинки в середину квадрата.
- Сложите пасту в треугольник и прижмите края вилкой, затем сожмите концы в кольцо.
- Сварите тортеллини. Когда вода закипит, варите пельмени около 3 минут, или пока они не поднимутся на поверхность. Переложите в тарелку и подавайте с дополнительным пармезаном.
- Разогреть духовку до 350°F.
- Смажьте форму для выпечки с высокими бортиками.
- Большую кастрюлю установить на средний огонь, обжарить фарш с чесноком. Лишний жир слить.
- Мясо приправить чесночным порошком, добавить зелень (свежую или сушеную, что у вас есть в холодильнике), приправить перцем и солью. При желании добавить хлопья паприки.
- Перемешать соус с приготовленным фаршем. Выложить тортеллини и смешать их с мясным соусом.
- Снять кастрюлю с огня и добавить половину тертого сыра Моцарелла.
- Выложить все в подготовленную форму для выпечки. Посыпать оставшимся тертым сыром Моцарелла и пармезаном. Накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут. После чего убрать фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
- Примечания. Если у вас есть свежие травы, не смущайтесь заменить их на сушеные травы. Вы можете использовать в два-три раза больше свежей зелени, так как свежая зелень менее ароматна в отличие от сушеных трав. При желании можно добавить в мясной соус немного тертых овощей.
Приятного аппетита!