Как говорят сами итальянцы, это блюдо согревает не только желудок, но и сердце. Если у вас не получится найти в магазине готовые каннеллони (большие трубочки), вполне подойдут листы лазаньи. Замочите их на несколько минут в воде, а затем заверните в них фарш. Заранее отваривать ничего не нужно. Для приготовления каннеллони по-итальянски лучше всего подойдет говядина — с ней вкус получается насыщеннее, ярче! Поклонникам итальянской кухни посвящается.
Приготовление:
- Очистите морковь и лук. Порубите вместе с сельдереем на мелкие кубики.
- Обжарьте овощи на среднем огне, пока не станут мягкими. Следом отправьте к ним измельченный чеснок и подержите еще 2 минуты.
- Добавьте к ним банку помидоров (без кожицы), орегано и томатную пасту. Варите соус 15 минут, пока не уменьшится. В конце положите ложку сахара и размешайте — он нейтрализует кислоту.
- В глубокой кастрюле обжарьте фарш, пока не подрумянится. Влейте вино, бульон, 1 банку томатов и посолите. Доведите все до кипения, накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 45 минут, или пока жидкость не уменьшится.
- Начините каннеллони говяжьим фаршем. Заранее хорошо разогрейте духовку до 180°С.
- Дно формы для запекания заполните половиной соуса. Разложите каннеллони. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром (пармезаном или моцареллой).
- Выпекайте 35 минут до золотистого цвета. На первые 20 минут накройте форму фольгой, чтобы сыр не пригорел, пока готовится паста.
- Перед подачей приправьте нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!