Популярное мексиканское бюдо Carne Asada переводится буквально как «говядина на гриле». Чаще всего Карне Асада готовят из пашины или диафрагмы (flank/skirt steak). Берут стейк, маринуют с некоторыми вкусными приправами в оливковом масле, а затем обжаривают на открытом гриле и нарезают тонкими полосками. В Мексике его едят просто так, с рисом или фасолью, но чаще добавляют в тако и буррито.
Подготовка к приготовлению:
- Достаньте стейк из вакуумной упаковки и промокните бумажным полотенцем, чтобы высушить его поверхность. Оставьте стейк примерно на полчаса — подышать воздухом и насытиться кислородом.
- Смешайте апельсиновый сок, сок лайма, толченый чеснок, нарезанный перец (если не любите острое, просто удалите семена), петрушку, оливковое масло, уксус, черный перец и соль.
- Вылейте смесь в вакуумный пластиковый пакет и переложите туда стейк. Плотно закройте и убедитесь, что маринад полностью покрывает стейк. Если под рукой нет таких пакетов, вполне подойдет большая емкость или кастрюля, которую можно сверху укрыть фольгой.
- Оставьте в холодильнике минимум на пару часов, а лучше всего — на всю ночь, чтобы стейк как следует промариновался.
Приготовление:
- Разогрейте гриль.
- Достаньте стейк из маринада и смахните остатки зелени и специй, иначе они будут гореть при жарке. Готовьте на гриле в течение от 7 до 10 минут, переворачивая каждые 2 минуты.
- После чего снимите с огня и дайте мясу полежать на деревянной доске или тарелке примерно 10 минут.
- Нарежьте фланк стейк на кусочки толщиной 1 см (правильнее делать это под небольшим углом и против волокон).
- И теперь — пока стейк еще не остыл — подавайте к столу.
Приятного аппетита!