Перед вами рецепт тако! Это традиционное блюдо мексиканской кухни, чем-то похожее на бургер, только вместо булочек — кукурузная лепешка. С чем его только не готовят! Для этого рецепта тако из говядины нам понадобится стейк из диафрагмы.
Приготовление:
- Достаем стейк из упаковки, нарезаем мякоть на тонкие полосочки и поливаем соком лайма. Перемешиваем и оставляем мариноваться на некоторое время. В чашу для блендера помещаем чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сахар, имбирь, грушу и кинзу.
- Грушу и имбирь порежем для удобства. Все пюрируем до однородной консистенции.
- Поливаем получившимся соусом мясо. Перемешиваем и оставляем на пару минут.
- Разогреваем сковороду или гриль. Выкладываем мясо и обжариваем со всех стороны до готовности.
- Курурузные лепешки кладем на сухую разогретую сковороду, чтобы они стали мягкими.
- Выкладываем в лепешки говядину.
- В отдельной миске смешиваем нарезанный перец, слайсы моркови, перышки зеленого лука и нарезанную мякоть лайма. Кладем на тако, посыпаем солью и перцем по вкусу. По желанию сверху посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита!