Приготовление:
- Измельченный чеснок, лук-шалот, петрушку, базилик, шалфей смешайте с оливковым маслом в небольшой миске.
- Достаньте стейк из упаковки и промокните бумажным полотенцем, а при необходимости срежьте лишний жир.
- Пока стейк отдыхает на разделочной доске и дышит кислородом, возьмите нож и разрежьте его вдоль на две половины или разверните стейк как книгу.
- Теперь равномерно распределите начинку по мясной поверхности. Сверху положите прошутто и тонко нарезанный сыр, оставляя 2 см вдоль верхнего края.
- Начиная от нижнего края, скатайте в рулет и положите на доску швом вниз. Для закрепления перевяжите рулет пищевой нитью через каждые 4-5 см. Это важно!
- Острым ножом нарежьте рулет на роллы (между нитями), каждый из которых скрепите зубочисткой и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Роллы выложите на разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. На этом этапе важно не зажарить до готовности, а получить ту самую аппетитную корочку.
- Сковороду поставьте в духовку на 8-10 минут, чтобы стейк достиг желаемой прожарки.
- После этого достаньте из духовки и накройте фольгой, чтобы мясо немного остыло и отдохнуло. После чего можно удалить нить и зубочистку.
- Через 15 минут подавайте к столу, посыпав мелко порубленной зеленью и сбрызнув бальзамико.
И по традиции — желаем вам приятного аппетита!