Хороший мясной рулет со свежеприготовленным томатным соусом — отличное обеденное блюдо! Готовится по аналогии с фрикадельками, но как уверяет Джейми Оливер, каждый, кто попробует этот мясной рулет, будет любить его так же сильно.
Подготовка к приготовлению:
Заранее замочите нут в холодной воде. Лучше это сделать на ночь или на несколько часов до выпекания рулета.
Приготовление:
- Разогреваем духовку.
- Мелко режем лук и обжариваем на среднем огне с 2 столовыми ложками масла.
- Добавляем тмин и кориандр и жарим приблизительно 7 минут, помешивая. Перекладываем в миску.
- Крекеры заворачиваем в кухонное полотенце и разминаем их скалкой. Пересыпаем в миску.
- Добавляем туда горчицу, говяжий фарш, яйцо. Посыпаем солью и перцем. Тщательно перемешиваем руками.
- Выкладываем фарш на доску и формируем в виде рулета, похожего на мячик для регби. Смазываем маслом. Вы можете либо приготовить его сейчас или убрать в холодильник, накрыв крышкой или пленкой.
- Перекладываем мясной рулет в форму для выпечки и отправляем в горячую духовку.
- Выпекаем при температуре 200 ºC в течение 30 минут.
- В то же время для соуса очищаем и режем лук, чеснок и перец чили (не забываем удалить семена).
- Обжариваем на среднем огне с 2 столовыми ложками масла, паприкой и щепоткой морской соли и черного перца.
- Тушим приблизительно 7 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым.
- Сливаем воду и добавляем нут. Затем помидоры в собственном соку, вустерский соус и бальзамический уксус.
- Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 10 минут. По вкусу добавьте соли и перца.
- Листья розмарина обдираем в миску.
- Достаем мясной рулет из духовки. Вытопившийся жир сливаем в миску с розмарином, перемешиваем и ложкой поливаем им рулет.
- Сверху укрываем рулет ломтиками бекона и снова ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы подрумянить бекон.
- Подаем с салатом и дольками лимона, сок которых нужно выжать на рулет непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!