en
Подписка успешна

Мясной рулет из фарша

Ингредиенты

  • Фарш Праймбиф — 800 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кумин — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный — 2 чайные ложки
  • Горчица дижонская зернистая — 2 чайные ложки
  • Вустерский соус — 2 чайные ложки
  • Сухари панировочные — 100 грамм
  • Крупная соль
  • Черный перец молотый
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр Чеддер — 150 г
  • Соус барбекю — 100 мл
  • Кетчуп — 50 мл
  • Соус табаско
  • Перец чили молотый
Время приготовления:
90 минут

Если вы ищете классический рецепт мясного рулета или говоря по-английски Meatloaf, предлагаем попробовать этот вариант. Он проверен не одним поколением и реализован британским шеф-поваром Джейми Оливером. По его словам, мясной рулет становится еще лучше на второй день. Готовить это блюдо можно как в духовке, так и на гриле!

Приготовление:

  1. Чтобы сделать заправку, смешайте соус барбекю с кетчупом, добавив несколько капель Табаско и щепотку чили, затем отложите.
  2. Почистите лук, морковь и перец и нарежьте. Лучше маленькими кубиками, одинакового размера. Чеснок раздавите ножом и тоже измельчите.
  3. Семена кумина и кориандра разотрите в ступке.
  4. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до мягкости и переложите в большую миску.
  5. Крекеры заверните в полотенце и измельчите их скалкой в мелкую крошку. Вместо крекеров можно использовать панировочные сухари. Пересыпьте их к луку.
  6. Добавьте орегано, горчицу, кумин и кориандр, орегано, вустерский соус и фарш.
  7. Взбейте яйцо и добавьте к смеси, затем руками перемешайте все вместе до однородной массы. Натрите половину сыра (если хотите) и вмешайте.
  8. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите туда массу и сформируйте прямоугольную буханку.
  9. Полейте половиной соуса и поставьте в духовку выпекаться на 30-60 минут или до готовности.
  10. Перед тем как достать из духовки, посыпьте сверху тертым сыром (если используете) и продолжайте готовить в течение минуты, пока не растает.
  11. Переложите на доску и дайте остыть в течение примерно 20-30 минут, затем нарежьте и подавайте политыми оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Рецепты
Популярные материалы