Если вы ищете классический рецепт мясного рулета или говоря по-английски Meatloaf, предлагаем попробовать этот вариант. Он проверен не одним поколением и реализован британским шеф-поваром Джейми Оливером. По его словам, мясной рулет становится еще лучше на второй день. Готовить это блюдо можно как в духовке, так и на гриле!
Приготовление:
- Чтобы сделать заправку, смешайте соус барбекю с кетчупом, добавив несколько капель Табаско и щепотку чили, затем отложите.
- Почистите лук, морковь и перец и нарежьте. Лучше маленькими кубиками, одинакового размера. Чеснок раздавите ножом и тоже измельчите.
- Семена кумина и кориандра разотрите в ступке.
- Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до мягкости и переложите в большую миску.
- Крекеры заверните в полотенце и измельчите их скалкой в мелкую крошку. Вместо крекеров можно использовать панировочные сухари. Пересыпьте их к луку.
- Добавьте орегано, горчицу, кумин и кориандр, орегано, вустерский соус и фарш.
- Взбейте яйцо и добавьте к смеси, затем руками перемешайте все вместе до однородной массы. Натрите половину сыра (если хотите) и вмешайте.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите туда массу и сформируйте прямоугольную буханку.
- Полейте половиной соуса и поставьте в духовку выпекаться на 30-60 минут или до готовности.
- Перед тем как достать из духовки, посыпьте сверху тертым сыром (если используете) и продолжайте готовить в течение минуты, пока не растает.
- Переложите на доску и дайте остыть в течение примерно 20-30 минут, затем нарежьте и подавайте политыми оставшимся соусом.
Приятного аппетита!