Говядина кукурузного, или как его еще называют, зернового откорма, является одним из самых вкусных продуктов, который вам когда-либо приходилось пробовать. Она отличается сочностью, нежностью и невероятно насыщенным ароматом, который мясу дают тонкие прослойки межмускульного жира.
Однако животное далеко не всю свою жизнь проводит на кукурузной диете. С рождения и до достижения возраста 12-18 месяцев телята находятся на лугах в условиях практически свободного выпаса. Далее животные делятся на группы по 100-250 голов и помещаются на фидлот (откормочную площадку), где проводят от 4 до 6 месяцев. На протяжении этого времени их диета состоит из четырехкомпонентной смеси из кукурузы, силоса, сена и зерна. До 90% ингредиентов смеси выращивается на землях группы компаний ЗАРЕЧНОЕ.
Эта натуральная диета, разработанная командой диетологов, и является одним из ключевых факторов получения высококачественной говядины. Результат вы можете не только увидеть, но и попробовать. Говядина ПРАЙМБИФ отличается равномерной мраморностью, нежностью и великолепным вкусом.
Не стоит забывать и об еще одном преимуществе кукурузного откорма. Жир зачастую играет роль «изолятора» для мяса. Если человек, обладающий не самым высокими кулинарными навыками, попытается приготовить постный кусок мяса, то он его, скорее всего «передержит», и блюдо получится сухим и малосъедобным. Однако если кусок отличается хорошей мраморностью, то это автоматически дает кулинару пространство для маневра, так как жир поможет предотвратить высыхание мяса. В результате