en
Подписка успешна

Открытый стейк-сэндвич с заправкой из пармезана

Ингредиенты

  • 700 грамм стейка «Фланк» Праймбиф
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 большие луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • 70 г темно-коричневого сахара
  • 125 мл красного винного уксуса
  • ¼ чашки зерновой горчицы
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана оливкового масла
  • 30 грамм тертого пармезана 1 чиабатта, разрезать пополам по длине
  • 6 чашек листьев рукколы
  • Соль, свежемолотый перец
Время приготовления:
35 минут

В этом рецепте Джейми Оливер преподносит сэндвич со стейком по-новому, уделяя должное внимание не только мясу, но и карамельному луку!

Приготовление:

  1. Разогреваем чугунную сковороду. Стейк щедро посыпаем солью и перцем, затем смазываем растительным маслом.
  2. Жарим стейк до желаемой прожарки, переворачивая один или два раза. Это займет у вас примерно 8-10 минут.
  3. Перенесите стейк на разделочную доску и оставьте по крайней мере на 15 минут, накрыв фольгой.

  4. В это же время очистите и нарежьте полукольцами лук.

  5. На большую сковороду добавьте сливочное масло и сахар и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, положите туда лук в один слой и жарьте в течение 5 минут. Налейте уксус, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимума, томите его около получаса. За это время лук станет мягким, сладким и золотистым. Чтобы лук не пригорал, периодически можно добавлять пару столовых ложек воды.
  6. В блендере смешиваем горчицу и лимонный сок в блендере, постепенно добавляя оливковое масло и тертый сыр, после чего вливаем 1 столовую ложку холодной воды и снова перемешиваем, пока соус не станет гладким и густым. Приправляем солью и перцем.

  7. Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Сбрызгиваем срез оливковым маслом.
  8. Выкладываем хлеб на тарелки, поливаем заправкой. Кладем рукколу и нашинкованный лук. Приправляем солью и перцем и еще раз сбрызгиваем заправкой. Сверху кладем нарезанный стейк. Еще раз поливаем заправкой, солим по вкусу.
  9. Разрезаем сендвич со стейком на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты
Популярные материалы