Приготовление:
- Тонко нарезаем бекон. Очищаем и измельчаем овощи (лук, чеснок, морковь и сельдерей) так, как вы любите.
- Для приготовления вам понадобится большая сковорода с высокими стенками или кастрюля с толстым дном. Разогреваем ее на среднем огне.
- Бекон подрумяниваем на оливковом масле. Добавляем орегано и перемешиваем.
- Выкладываем овощи и обжариваем их 5-7 минут, помешивая каждые 30 секунд.
- Добавляем фарш и помидоры. Приправляем щепоткой соли и перца.
- Обрезаем стебли у базилика, мелко-мелко нарезаем их и отправляем в соус.
- Когда соус закипит, уменьшаем огонь. Готовим под крышкой около часа, периодически перемешивая.
- Пока соус готовится, отвариваем пасту.
- Кастрюлю с готовым соусом снимаем с огня, добавляем натертый на мелкой терке пармезан и листья базилика.
- Половину соуса смешиваем с пастой. Оставшимся соусом поливаем пасту при подаче.
- Для украшения сбрызните оливковым маслом, посыпьте оставшимся пармезаном и листочками базилика.
Приятного аппетита!