en
Подписка успешна

Состоялся первый фестиваль «Воронеж – мясная столица»

Группа компаний «Заречное» приняла участие в большом городском фестивале «Город — сад» с размахом, организовав на территории свой собственный фестиваль «Воронеж — мясная столица». Здесь мясо — это не только говядина, партнером выступило крупнейшее свиноводческое предприятие Воронежской области «АГРОЭКО». 8-10 сентября прошли насыщенно и вкусно.

Найти площадку «Мясной столицы» можно было легко — просто идти на звук и запах. Со сцены громогласные ведущие проводили конкурсы для посетителей, рядом непрерывно работал фудкорт ресторана «Мясной культ», по соседству на стойке гипермаркета «Лента» проводилась дегустация продуктов, а весь день 9 сентября на огромном вертеле томился мраморный бычок (к вечеру его раздали по кусочкам всем желающим).

Первый мастер-класс «BBQ SET» проводят шефы питерского ресторана «SMOKE BBQ» Алексей Буров и Алексей Каневский — они готовят брискет из мраморной говядины «Праймбиф» и свиных ребер «АГРОЭКО». Брискет — это копченая грудинка, ставшая наиболее популярным блюдом фудкорта. Он готовился в мобильном смокере, который «SMOKE BBQ» специально привезли в Воронеж на День барбекю 8 сентября — первый день фестиваля.

Второй день, 9 сентября — День спорта — открывает легендарный чемпион Александр Карелин. Площадка заполнилась желающими посмотреть его открытую тренировку от Федерации борьбы. Хорошенько размявшись, Карелин переходит в специально организованную зону «Мясная академия Праймбиф» где вместе с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и гендиректором ГК «Заречное» Сергеем Ниценко они в шесть рук готовят стейки. Тандем Карелина и Гордеева стал гвоздем программы, зал заполнился максимально. «Я не избираюсь, я здесь для души», — пояснил губернатор присутствующим. И посоветовал для здоровья не только есть мясо, но и пить кефир «Молвест».

Тема здорового питания продолжилась к вечеру на мастер-классе врача-диетолога от Клиники доктора Волкова советами, как подружиться с говядиной тем, кто хочет получать от нее максимальную пользу.

Заключительный кантри-день 10 сентября отмечен мастер-классами сразу двух мясников — из Москвы к нам приехали Петя Павлович (блог «Петя и мясо») и Павел Поцелуев (мясная лавка Steak@home). Петя разделывал свиную тушу, Павел делился секретами приготовления альтернативных стейков. Мастера мясного дела активно помогали друг другу. А зрители после каждого мастер-класса помогали приготовленное мясо съедать.

Командный конкурс на площадке — соревнование в мастерстве приготовления шашлыка из свинины, говядины и курицы. Победители шашлычной битвы получили в подарок электрогриль, казан, ножи, решетки. Призы и ингредиенты предоставила сеть гипермаркетов «Лента».

Самые активные пользователи соцсетей в розыгрыше постов с хэштегом #воронежмяснаястолица получили в подарок фирменные футболки. В планах компании сделать мясной фестиваль ежегодным и назло санкциям укреплять новый, гастрономический статус столицы Черноземья — центра развития мясной культуры.

 
Рецепты
Популярные материалы