Стейк Ковбой: что это такое?
Можно рассказать много историй о происхождении названия стейка, о Диком Западе и отчаянный ковбоях, но ничто не сможет передать аромат и восхитительный вкус зажаренного мяса лучше, чем ваша собственная сковорода, на который лежит восхитительный кусок мраморной говядины.
Ковбой стейк — это рибай на кости. Мясо имеет четко выраженную мраморную структуру и несравненный насыщенный аромат говядины. Из него получаются, пожалуй, самые сочные стейки. Будьте готовы: косточка в процессе обжарки обогатит блюдо ореховым вкусом.
Приготовление
- Смазываем стейк маслом, посыпаем приправами и солью.
- Нагреваем сковороду на высоком огне.
- Включаем духовку на 200 градусов.
- Аккуратно выкладываем наш ковбойский стейк, масло будет скворчать и разбрызгиваться, но так и должно быть.
- Жарим по 2 минуты на каждой стороне.
- «Запечатываем» сок внутри стейка, обжаривая его по бокам (по 20 секунд), добавляем травы.
- Ставим мясо в духовку на 8 минут.
- Выкладываем стейк на тарелку, даем ему отдохнуть 10 минут и подаем на стол.
Вкусного ковбойского ужина!