Давид Левин долгое время владел несколькими ресторанами еврейской кухни в Бруклине, они были популярны в 1970-х. В них готовили в том числе и брискет по этому рецепту. Его подавали нарезанным тонкими кусочками на ломтиках поджаренного хлеба. Вы можете тоже делать сэндвичи или найти свой вариант подачи. В любом случае вам понравится тающее во рту мясо с медово-коричной корочкой.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 165 ͒С.
- Натрите мясо солью и перцем, положите в жаропрочную посуду и залейте брискет бульоном. Накройте посуду фольгой и запекайте до тех пор, пока мясо не станет мягким (4-4,5 часа).
- Пока мясо запекается, смешайте сахар, мед, корицу и гвоздику.
- Достаньте блюдо из духовки и увеличьте температуру до 200 ͒С.
- Из посуды, в которой запекался брискет, вылейте бульон, а мясо со всех сторон смажьте соусом из сахара, меда, корицы и гвоздики.
- Мясо поставьте обратно в духовку примерно на 10 минут, пока на нем не образуется корочка.
- Достаньте брискет из духовки, чуть-чуть посолите и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
- Нарежьте брискет на тонкие полоски и наслаждайтесь тающим во рту мясом.
Приятного аппетита!
Источник: «MEAT: Everything you need to know» (2014) by Pat LaFrieda