Отличный вариант праздничной закуски, пока гости ждут основное блюдо. Хотя нужно ли оно, когда есть брускетта с нежнейшим куском мяса и соусом из инжирного джема?
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте отруб оливковым маслом, сбрызнув солью и перцем.
- Растопите полчашки масла на сковороде. Затем положите на нее мясо и обжарьте до коричневой корочки с каждой стороны. Если нужно, подливайте масло.
- После обжарки поставьте мясо в духовку на 25 минут.
- Когда достанете из духовки, накройте отруб фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
- Пока мясо запекается, приготовьте лук. Растопите 3 ложки сливочной масла (или используйте растительное) на сковороде и положите на нее нарезанный полукольцами шалот. Посолите и готовьте до тех пор, пока лук не карамелизуется.
- Поджарьте тосты. 8.На тосты намажьте соус, сверху положите 1 или 2 кусочка мяса и карамелизированный лук. Украсьте свежим тимьяном.
Приготовление соуса:
- Положите в емкость все ингредиенты и перемешайте.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: wishesndishes.com