Предлагаем вам рецепт самых летних бургеров! Вместо персиков вы можете использовать ананасы, манго или клубнику. Делаются они быстро. Идеальный вариант для летнего барбекю с друзьями. Можете не готовить глазурь самостоятельно, а купить готовую.
Приготовление:
Бальзамическая глазурь
Смешайте уксус и сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь до самого слабого и варите 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Снимите с огня, вылейте в миску или стакан и оставьте охлаждаться. Глазурь должна загустеть.
Бургеры
- Из фарша сформируйте 4 пирожка и положите на тарелку. Сбрызните бальзамическим уксусом.
- Возьмите две миски. В одной взболтайте яйца, в другой смешайте панировочные сухари, муку, пармезан, ½ ч.л. соли и перца, кайенский перец, хорошо перемешайте.
- Каждый кружок моцареллы обмакните сначала в в яйце, а потом в смеси из сухарей и муки.
- На персики капните мёд.
- Разогрейте гриль, или сковороду-гриль, приправьте котлеты солью и перцем и поджарьте. Для степени прожарки Medium Rare — 4-5 минут с каждой стороны.
- Персики тоже можно приготовить на гриле. Или разогрейте сковороду и на оливковом масле подажрьте их в течение минуты с каждой стороны, чтобы они были теплыми, но оставались твердыми.
- Теперь будем жарить на оливковом масле моцареллу. Держите ее на огне в течение минуты с каждой стороны, чтобы она начала таять, но сохраняла форму. Осторожно переворачивайте. Кружочки выкладывайте на бумажное полотенце.
- Собираем бургер! На бриошь (или другую сдобную булочку) положите котлету, сверху листики базилика, потом моцареллу, карамелизированные персики. Сбрызните бальзамической глазурью и положите верхнюю булочку.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!