Главная изюминка чизстейка — это сочное мясо с сыром и овощами внутри хрустящей булочки. Этот рецепт предлагает посмотреть на него с другой стороны, почти не меняя основных компонентов. Поджаренное мясо, сладковатый лук, пузырьки сыра окажутся сверху теста, которое приобретет золотистую корочку. И вы будете наслаждаться хрустящей пиццей, улавливая знакомый вкус чизстейка.
Приготовление пиццы стейк:
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Стейк нарежьте тонкими полосками и поджарьте в течение 1-2 минут, помешивая. Не забудьте посолить и поперчить. Выложите на тарелку и дайте остыть.
- Раскатайте из теста круг радиусом примерно 30 см. Сделайте высокие края, чтобы соус не стек, и оставьте его отдыхать 15-20 минут.
- Можете класть на пиццу сырые овощи или поджарьте отдельно перец, лук и грибы.
- Вылейте соус на тесто, сверху положите стейк, овощи и посыпьте сыром. Запекайте в течение 12-15 минут или до золотистой корочки. Порежьте пиццу и подавайте на стол.
Соус
- Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте муку и хорошо взбейте венчиком.
- Варите 1 минуту, пока не почувствуете запах печеного пирога.
- Медленно вливайте холодное молоко, помешивая.
- Положите чеснок и подождите, пока смесь не начнет кипеть.
- Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и снимите с огня.
- Добавьте пармезан, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Приятного аппетита!