Сицилийское вино Марсала хорошо не только в сочетании с десертами. Его еще можно использовать для соуса, в котором оно станет главным ингредиентом. Пробовали ли вы когда-нибудь фаршированный стейк Портерхаус, политый соусом из Марсалы с кружочками фенхеля?
Приготовление начинки:
- В стейке сделать карманы и натереть солью и перцем. Поставьте мясо в холодильник, пока будете готовить начинку.
- На большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный фенхель, сельдерей и лук. Посолите и перемешайте.
- Тушите примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты, перемешайте.
- Выложите овощи в отдельную емкость с хлебом, пармезаном, петрушкой, красным перцем и помесите руками.
- Наполните мясной карман получившейся смесью (3-4 ложки) и закрепите зубочистками или кулинарной нитью.
Жарка мяса:
- На другой сковороде растопите масло на среднем огне и начинайте жарить мясо.
- Перед тем, как начнете жарить, слегка обваляйте стейк со всех сторон в муке.
- Положите мясо на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Убедитесь, что мясо около кости прожарилось.
- Вылейте сверху соус с фенхелем и убавьте огонь до среднего. Готовьте примерно 15 минут. В течение жарки переверните стейк один раз.
- Определите готовность по термометру, он должен показывать 60 градусов.
Переложите мясо на доску, уберите зубочистки и положите на тарелку. Сверху полейте соусом и положите кружочки фенхеля.
Приятного аппетита!
Источник: «MEAT: Everything you need to know» (2014) by Pat LaFrieda