en
Подписка успешна

Фаршированный стейк Портерхаус с соусом из Марсалы и фенхеля

Ингредиенты

  • Портерхаус — 1,5 кг
  • Фенхель — 2 луковицы
  • Сливочное масло — 6 ст. л. (можно больше, по вкусу)
  • Сельдерей — 1 стебель, нарезать кубиками
  • Лук — ½ луковицы, мелко нарезать
  • Чеснок — 1 зубчик, мелко нарезать
  • Белый хлеб для сэндвичей — 2 ломтика, обрезать корочки и каждый ломтик порезать на 4 части
  • Тертый пармезан — 2 ст.л.
  • Петрушка — мелко нарезать, 1 ч.л.
  • Молотый красный перец — ½ ч.л.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мука

Ингредиенты для соуса

  • Вино Марсала — 2 чашки
  • Говяжий бульон — 3 чашки
Время приготовления:
60 минут
Сложность:
Количество персон:
4

Сицилийское вино Марсала хорошо не только в сочетании с десертами. Его еще можно использовать для соуса, в котором оно станет главным ингредиентом. Пробовали ли вы когда-нибудь фаршированный стейк Портерхаус, политый соусом из Марсалы с кружочками фенхеля?

Приготовление начинки:

  1. В стейке сделать карманы и натереть солью и перцем. Поставьте мясо в холодильник, пока будете готовить начинку.
  2. На большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный фенхель, сельдерей и лук. Посолите и перемешайте.
  4. Тушите примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты, перемешайте.
  6. Выложите овощи в отдельную емкость с хлебом, пармезаном, петрушкой, красным перцем и помесите руками.
  7. Наполните мясной карман получившейся смесью (3-4 ложки) и закрепите зубочистками или кулинарной нитью.

Жарка мяса:

  1. На другой сковороде растопите масло на среднем огне и начинайте жарить мясо.
  2. Перед тем, как начнете жарить, слегка обваляйте стейк со всех сторон в муке.
  3. Положите мясо на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Убедитесь, что мясо около кости прожарилось.
  4. Вылейте сверху соус с фенхелем и убавьте огонь до среднего. Готовьте примерно 15 минут. В течение жарки переверните стейк один раз.
  5. Определите готовность по термометру, он должен показывать 60 градусов.

Переложите мясо на доску, уберите зубочистки и положите на тарелку. Сверху полейте соусом и положите кружочки фенхеля.

Приятного аппетита!

Источник: «MEAT: Everything you need to know» (2014) by Pat LaFrieda

Рецепты
Популярные материалы