Вместо бульона можно использовать белое сухое вино. Необязательно резать стейк до жарки, если хотите — нарежьте на полоски после. При приготовлении цуккини выделяется много воды, поэтому после того, как вы их нарезали, посыпьте солью и оставьте на несколько минут. Затем хорошо промойте.
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты для маринада: соевый соус, сок лимона, оливковое масло и соус чили в герметичном контейнере или пакете зиплок. Положите в него нарезанный фланк стейк, запечатайте и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
- Пока мясо маринуется, нарежьте цуккини спирализатором.
- Достаньте мясо и подождите, пока оно станет комнатной температуры. Маринад еще пригодится.
- На сковороду налейте оливковое масло и разогрейте ее до высокой температуры. Мясо жарьте в течение минуты, не мешайте.
- Добавьте чеснок, перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты и переложите на тарелку.
- В эту же сковороду налейте масло, добавьте цедру и сок лимона, хлопья красного перца, куриный бульон и маринад, в котором лежало мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь и помешивайте еще в течение 2-3 минут.
- Посыпьте петрушкой, добавьте цуккини и тушите 2-3 минуты. Снова переложите мясо в сковороду и готовьте примерно минуту.
Подавайте сразу же, чтобы блюдо было горячим. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: eatwell101.com